• 新着情報一覧>

NEWS & TOPICS 新着情報

お知らせ 2020年08月13日

就職活動等については、国の緊急事態宣言解除後、企業等による選考活動が進行し、面接等の対面による接触の機会が増えてきていることと思います。
 沖縄県内では、新型コロナウイルス感染者数が急増している現状に鑑み、面接等の対面による就職活動やインターンシップへの参加については、感染防止のため、以下の事項を遵守して行うよう、よろしくお願いします。
 なお、単位付与を伴うインターンシップや実習については、講義の担当教員や学部事務に問い合わせの上、指示に従ってください。

・感染予防対策(マスク着用、手洗い・消毒の徹底、三密を避ける等)を十分に行うこと

・参加中、不要不急の外出(飲食を伴う会合等)は厳に慎むこと

・参加中、行動記録(移動経路やどこで誰と会ったか)を付けること

・参加前、参加中、参加後は、健康観察を十分に行うこと

・本学、および所属学部における活動制限や注意事項を遵守すること

※就職活動等に関して悩み等がある場合は、キャリア教育センターへ相談してください。
TEL:098-895-8134  E-mail:placemt@acs.u-ryukyu.ac.jp
資料のPDFがダウンロードできます。

• 【学生の皆様へ】対面を伴う就職活動・インターンシップへの参加についてのイメージ